搜尋

CBD與帕金森氏症

什麼是帕金森氏症?

帕金森病被歸類為影響中樞神經系統的神經退化性疾病。 全世界大約600萬人罹患,其病徵是手,腿,頸部,臉部的肌肉抽搐。

病發的可能原因有遺傳、重大頭部外傷,暴露在特定農藥、殺蟲劑環境中,然而,以上的可能性尚需要進一步的醫學證實。

該疾病導致多巴胺分泌減少,導致以下症狀:

不自主發抖
肢體僵硬
運動功能減退
步伐蹣跚、運動功能異常

目前,帕金森病是無法根治的,治療方法大多依賴補充多巴胺的藥物。 然而,隨著更多的腦內神經元損傷,藥物變得無效甚至會使病徵惡化。

因此,尋找替代療法對於改善帕金森病患者的生活品質至關重要。

患者採用大麻作為替代療法

雖然大麻在醫學界常被視為異類,但據說早在19世紀就被用來幫助帕金森症的症狀,

當時,人們對大麻植物中的化合物知之甚少。

在過去的二十年裡,科學家才開始了解大麻如何影響身體。 這在很大程度上是由於內源性大麻素系統(ECS)的發現。

人們認為ECS具有神經保護作用,使大麻素藥物成為一種前瞻性的治療方式。

內源性大麻素系統和帕金森氏症

內源性大麻素系統控制著無數的生理功能,並維持身體機能的平衡。 ECS由細胞網絡及其受體CB1和CB2受體組成。

更重要的是,受帕金森氏症影響的大腦部分具有大量的CB1受體和細胞活動。活躍的CB1受體以及的細胞活動,是促使科學家開始研究大麻素治療帕金森氏症的誘因。

大麻素保護神經元的效果

目前的大麻素研究集中於其對神經的保護作用,抗氧化和抗發炎性質,然而臨床治療使用的藥物,卻只有針對患者的多巴胺分泌減少。

CBD和THCV等大麻素已引起許多正面關注。雖然常見的管制物質THC被發現會惡化抽搐等肌肉運動症狀。

CBD與帕金森氏症知多少?

不同於其他大麻素,CBD與體內的ECS受體親和性不佳。但由於其抗炎和抗氧化特性,使得CBD對於治療帕金森氏症的研究有很好的前景。

還有THCV

減緩發炎症狀是減緩帕金森氏症惡化的基礎,基於這點,研究人員將注意到同樣能抑制炎症、抗氧化的大麻素THCV,它同時俱有激發CB2受體活性的獨特功能。

在馬德里康普頓斯大學進行的一項動物研究發現,施用THCV於罹病動物有以下效果:

抑制不自主肌肉抽動

減少毒素對腦細胞的損害

保護特定神經元

研究人員表示:THCV有極佳的藥理特性,能減緩帕金森氏症的惡化,甚至能改善症狀。

截至目前為止,以大麻素治療的人體臨床研究還未開始,然而許多研究人員表示,無論單獨使用THCV或與CBD一起使用,都有可能是極具價值的療法,讓我們希望這些實驗早日開始!

(註*1 2019年2月,美國帕金森氏症基金會公開發表將會招集專家啟動大麻素療法的研究。)

臨床實驗

雖然以動物為模型的前臨床實驗前景一片看好,不過主流醫學界並不會輕易被說服,原因是前臨床實驗多為觀察性實驗,而沒有直接的臨床結果。話雖如此,觀察性的實驗結果相當正面,一份由國際帕金森氏症和運動障礙協會進行的一項調查表示:攝取大麻素的患者中,約有25%表示病情得到改善。

特拉維夫大學另一項小規模的研究發現,在患者攝取大麻素30分鐘後,以下情況有所改善:

帕金森氏症的CBD臨床試驗

直到最近,很少有針對CBD作為療法的人體研究。 少數研究中,多數仍未能成為醫學界的共識標準。

事實上,以CBD作為針對帕金森氏症的CBD臨床研究是前所未有的。

來自科羅拉多大學醫學院的Maureen Leehey博士將使用GW Pharma CBD提取物Epidiolex。 實驗測試CBD對帕金森氏症的安全性和耐受性表現。

按照順序,第二階段交叉比對,雙重盲測,隨機對照試驗(RCT)後,測試CBD對帕金森病患者的改善除了改善顫抖外,是否還能改善以下症狀:

焦慮精神病認知功能失調失眠白天嗜睡情緒問題疲勞疼痛衝動不寧腿症候群REM快速動眼睡眠行為障礙。

哪種CBD油最有效?

由於法規問題,我們不能提供醫療建議。但是我們能提供您優質CBD油的標準:

無化學溶劑成份單純無重金屬、毒素殘留完整的大麻素和萜烯

要達到以上標準,建議您選擇提供以下保證的公司

有機漢麻萃取使用超臨界二氧化碳萃取第三方實驗室的成分報告

160 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

Pure CBD之產品,皆經HPLC高效液相色譜設備以測量CBD水平、THC測試標準測定。產品皆含檢驗報告。 本站所提供之資訊,皆為相關醫學研究與翻譯。本站之所有商品皆原裝在台配送;本站不主張及提倡產品具有任何嚴格醫療功效及用途。
©2020 Pure CBD all rights reserved 保留全部權利